首页 > 县区速览 > 原州区

原州区启动城市精细化管理工作

来源:固原日报 上传时间:2017-09-08 08:04:09 编辑:张立慧

  9月7日,原州区推进城市精细化管理工作启动大会召开,安排部署提升环境卫生质量、完善城市服务功能等城市精细化管理工作。市领导杨文、黄思明、胡杰、王政权参加启动会。

  开展“以克论净、深度清洁”,提升环境卫生质量。在市区建成区所有路段、各公园、广场及背街小巷,实行“双10”保洁标准,即一级路面城区道路和公园、广场每平方米浮尘不超过10克,垃圾滞留时间不超过10分钟,其他路面和绿地、背街小巷等标准稍宽松,但最低都达到“双25”。实行网格化管理,将城市672万平方米110余条街道划分为4个管理区域56个监管网格,每个网格由8至10名环卫工人组成,实行全天16小时不间断保洁和监管。推行清扫保洁市场化运作,提高机械化清扫率。加强基础设施建设,完善城市服务功能。逐步在城市新建成区和城乡结合部建设公厕,在主要街区和人员居住密集区规划建设小型临时停车场、停车位,在北京路、大原广场附近、中山北街等区域建设小型农贸市场,加强城区道路和人行道维护。整治街道交通秩序,营造良好出行环境;强化施工企业管理,加大扬尘污染治理;落实“门前三包”责任,严格规范各类广告,加大违建巡查管控力度,建设智慧城管平台,加大宣传力度。同时,按照属地管理原则,与市直相关部门联合,齐抓共管,开展“百日攻坚”行动,共同推进城市管理,创建优美、整洁、文明、宜居的城市环境。(记者 崔一波)