首页 > 县区速览 > 原州区

原州区两千余名党员干部进村入户帮脱贫

来源:固原日报 上传时间:2016-08-05 07:26:40 编辑:张立慧

  记者从原州区委组织部了解到,今年以来,原州区结合“两学一做”学习教育,选派2500多名党员干部深入贫困村,实行结对帮扶,助力脱贫攻坚。

  按照“一帮一”和“一帮几”的形式,原州区下派干部分组逐户走访了结对帮扶对象,了解贫困户的生产生活等基本情况,调查核实基础信息,向贫困户宣传扶贫开 发各项政策,引导贫困群众转变观念,增强脱贫致富的信心和决心。并从农牧、林业和水务系统抽调56名专业技术人员,选派到28个脱贫销号村帮助发展增收产 业。

  在结对帮扶中,原州区要求帮扶干部每月不少于三次走访结对帮扶贫困户。因户施策,制定切实可行的帮扶措施,从低保医疗救助、种植养殖业、教育技能培训等方面入手,坚持“输血”与“造血”并重,提高贫困户脱贫的主观能动性,帮助他们脱贫。(记者王建保)