首页 > 县区速览 > 原州区

原州区做好保民生保稳定促和谐各项工作

来源:固原日报 上传时间:2016-08-02 07:28:25 编辑:张立慧

  8月1日,原州区召开区委二届九次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记来宁考察重要讲话精神,贯彻落实自治区党委十一届八次全会精神、市委三届八次全会精神,就做好当前和今后一个时期工作作出安排部署。

  扎扎实实做好保民生、保稳定、促和谐各项工作,开创社会和谐稳定新局面。全力打好脱贫攻坚战,落实好领导责任,实施好扶贫工程,发展好扶贫机制,在精准施 策、激发内力、用好外力、农民增收等方面下功夫,力争提前脱贫。推动民生社会事业发展,优先发展教育事业,完善卫生计生服务体系,繁荣文化体育事业,着力 促进创业就业,加强社会保障建设。认真做好民族宗教工作。加强和创新社会治理,深化平安原州建设,持续开展道路交通、食品药品等重点领域和重点行业安全生 产专项整治,做好防灾减灾工作,确保群众安居乐业、社会安定有序。

  着力促进美丽原州建设,坚持规划引领,严守生态底线,加快绿色屏障建设,加大环保工作力度,着力打造天蓝、山绿、水清、宜业、宜居的美丽原州。加快清水河 流域发展,编制好发展规划,突出城镇化建设、产业发展和生态保护,整合打包项目,推动清水河流域的基础设施、生态建设、产业发展、改革创新等方面在全市五 河流域发展中率先引领。着力加强党的基层基础建设,严格落实党风廉政建设“两个责任”,坚持把纪律挺在前面,保持惩治腐败的高压态势。(记者 马瑞)