首页 > 县区速览 > 原州区

原州区依法拆除开城镇19处图斑违法建筑

来源:固原日报 上传时间:2016-04-15 05:24:13 编辑:张灵芝
  4月14日,原州区组织相关部门、乡镇近400名干部职工,对2015年国土资源部卫星遥感监测中发现的原州区开城镇吴庄、深沟、小马庄、双泉4个村19处51户54.4亩图斑违法建筑依法进行拆除。

近年来,随着固原市区重点工程、重大项目的实施,所涉及的土地征收开发、房屋征用拆迁工作不断深入,部分群众借机进行违法建设,搭建附属用房。对此,原州区委、政府强化措施,加强监管,加大整治,坚决遏制“两违”现象发生。

为有效遏制和打击违建、抢建、私搭乱建等违法行为,下一步,原州区将进一步强化宣传教育,加大巡查力度,对于巡查出的违法建筑,做到第一时间发现、第一时间制止、第一时间报告、第一时间拆除,对新增违法建筑坚持从快从重处理原则,做到发现一起拆除一起。 (记者 容晨)