首页 > 县区速览 > 泾源县

泾源县综合施策打造“四好”农村路

来源:固原日报 上传时间:2018-03-24 10:02:39 编辑:张立慧

  “以前路不通的时候,收入全靠外出务工;路修好了,我办起了农家乐,半年时间收入4万元。”3月20日,泾源县泾河源镇泾光村村民金红芳谈到自家的生活变化时高兴地说。去年6月,泾源县出台《推进“四好农村路”建设实施方案》,确保到2020年实现农村公路“建好、管好、护好、运营好”的“四好”新目标。

  今年全县计划建设农村道路13条,总里程130公里,总投资2.05亿元,其中PPP项目9条88公里,是历年来工程量最大的一年。县相关部门建立业主管理、质监站抽检、监理办监理、企业自检“四监控”质量保证体系,认真履行建设程序,统一在市公共资源交易中心招标,并与中标单位签订施工、廉政、安全生产、农民工使用、监理“五合同”。实行项目法人制、招投标制、工程监理制和合同管理制,明确工程质量条款、材料质量标准和双方的质量责任,确保农村公路建设质量。(记者容晨)