首页 > 县区速览 > 泾源县

泾源县再敲廉洁“警钟”

来源:固原日报 上传时间:2018-01-23 07:10:41 编辑:张立慧

   近日,泾源县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理动员暨廉政警示教育培训会。这是县监察委员会成立后,第一次给全县党员干部提要求、敲警钟,标志着泾源县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作拉开序幕。

  会上,县监委会负责人用大量事实和数据,深刻分析了当前国内反腐败斗争的形势,介绍了近年来全县查处的侵害群众利益9种表现形式,剖析了问题产生的原因,明确了2018年到2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作重点和对策。

  县监委会要求,全县各级党组织要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚守纪律底线。要切实增强廉洁意识、法治意识、责任意识,切实做到受警醒、知敬畏、守底线。要依纪依法办事、尽职尽责,不沾不染,成为群众信赖的带头人、贴心人,成为打赢脱贫攻坚战的主攻手,为脱贫富民,决胜全面小康作出应有的贡献。与会人员表示,新的一年,将全面落实中央从严治党要求,工作中守纪律、懂规矩,心灵上知敬畏、存戒惧,切实做好各项工作,营造风清气正的发展环境。(记者 容晨)