首页 > 县区速览 > 泾源县

泾源法院“金秋执行”执行案款30余万元

来源:固原日报 上传时间:2017-11-21 07:31:18 编辑:易兰

  近日,泾源县法院第五次集中执行周行动拉开帷幕。此次集中执行周活动中,查找被执行人20余人,查封、冻结银行账户6个,公布失信被执行人2期70余人次,执结案件13件,执行案款30.7万元。

  11月14日,载着8名执行人员的车辆直奔银川,查找一起案件的被执行人马某某,向另一被执行人某保险公司银川分公司电子商务营业部送达执行通知书,要求履行法律义务。案件涉案金额只有3902.5元,但被执行人马某某始终不肯露面主动履行赔偿义务,法院干警在公安部门的配合下,找到马某某在银川的住所,向其说明不履行义务的法律后果。最终,马某某和保险公司都履行了赔偿义务。另一组干警负责查询被执行人房屋、车辆等财产信息,对“总对总、点对点”查控系统反馈查询账户实施查封、冻结账户、扣划款措施。原告冶某某与被告某公司债务转移合同纠纷一案,执行人员依法向被执行人某公司送达报告财产令,并及时通过网络平台查询被执行人公司账户及金额,将执行案款8.2万元扣划至泾源法院执行账户。截至目前,累计受理执行案件702件,执结案件422件,执结率为60.11%。(通讯员 刘亚娟)