首页 > 县区速览 > 泾源县

S25泾源至华亭公路建设正酣 打通泾源至甘肃省界断头公路

来源:新消息报 上传时间:2017-10-18 09:19:29 编辑:易兰

  深秋10月的六盘山区,刚刚经历过一次十几摄氏度的降温,最低气温接近零摄氏度,让人感受到寒风的凛冽。宁夏交通建设股份有限公司承建的S25泾源至华亭(宁甘界)公路泾河源镇至双疙瘩梁段隧道工程施工现场,火热的建设场面与骤降的气温形成强烈反差:衬砌台车、混凝土喷射机、管棚钻机等大型设备发出阵阵轰鸣;“大干180天,献礼党的十九大”等标语随处可见;忙碌的施工人员挥汗如雨,一派热火朝天的景象。

  S25泾源至华亭(宁甘界)公路是我区4条省级高速南北纵线之一,是宁夏高速公路规划路网“三环八射九联”的重要组成部分,打通了从泾源至甘肃省界的断头公路,通往甘肃华亭、天水、陇南及四川成都等地,是一条省际快速运输大通道、六盘山集中连片特困地区旅游快速通道和扶贫开发公路,也是国家领导调研西海固地区时明确要求尽快实施的工程。

  这个项目桥隧比例大,设计隧道单洞673米、大桥4座、中桥5座、通道桥2座、箱涵9道。特别是隧道施工地区,地质复杂、地下水丰富、气候阴湿多雨,有效施工期短,对项目部隧道施工带来很大挑战。高速公路上开车通过一条隧道不过几分钟,可当你踏着泥泞亲身进入隧道施工现场后,才能真切体会到那短短几分钟穿越山腹的坦途背后凝聚着的艰辛和汗水。“我们想方设法创造条件,十一、中秋假期项目工作人员一直没有休息,增加人员及机械设备,做到了一桥一涵一队伍。十九大召开之际,正是今年施工黄金期最后冲刺阶段,我们将坚守工程一线,迎难而上,确保公路按期完工,早日让山区群众受益。”项目部经理李志勇信心满满地说。

  鼓足干劲,攻坚克难,加强安全防范,加快施工进度,注重质量细节,宁夏交通建设股份有限公司力争打造“社会认可、百姓满意、业主肯定”的品质工程,圆满完成年度“大干180天”施工任务目标,以更加饱满的热情和昂扬的精神投身到建设中,撸起袖子加油干,以实际行动向党的十九大献礼! (任杰)