首页 > 县区速览 > 泾源县

泾源县的做法值得点赞 主要领导亲上阵 不愁问题难化解

来源:新消息报 上传时间:2017-10-18 09:11:59 编辑:易兰

  “县长亲自接访,为我们解决实际困难和问题,我们很满意。”新民乡张台村村民赫文学说。在泾源县近日开展的“受理十分钟接访一小时县长大接访活动日”中,县长马威虎和副县长崔永军、马艳梅在县信访局现场接待群众来访。

  接访现场,县长、副县长热情接待来访群众,认真倾听来访群众的呼声,不论来访群众情绪多么激动、诉求是否合理,接访领导都始终面带笑容倾听,从政策、法律、情理层面耐心做来访群众的思想工作,解除他们心里的疙瘩。对来访群众提出的合理诉求,接访领导当场提出解决意见,给出明确答复,需要交办的现场交办到相关部门,限时办理。特别是对个体信访、群体信访,能当场解决的问题当场解决,不能当场解决的落实人员负责办理,因政策规定不能办理的也耐心做好解释说明工作。当天,共接待来访事项4件,除1件反映的问题复杂、需要实地调查外,其余均当场答复、办理,让群众带着疑惑来访、怀着满意离去。

  接访活动中,马威虎要求,对待来访群众所反映的问题,各级各部门负责人要严肃认真,用心倾听群众的心声,要认真对待,在国家政策法规允许的范围内,为群众提出解决问题的方案,尽心尽责为群众解决实际困难和问题。对一时不能解决的信访事项,通过向群众解释国家的相关法律法规,让群众正确认识上访目的,消除心中疑虑。对违法缠访、闹访、非正常上访,要依法依规处置。 (李惠兵)