首页 > 县区速览 > 泾源县

泾源县多措发力脱贫摘帽

来源:固原日报 上传时间:2017-05-11 08:09:43 编辑:张立慧

  今年,泾源县全面推进34个销号村、50个巩固提升村、12个示范村建设,完成2682户11211人的脱贫任务。

  继续推进肉牛养殖和苗木种植,在发展劳务经济的基础上,新增中蜂养殖和旅游产业服务提升。由107个区市县直部门帮扶96个村,其中,30名县级领导干部联系帮扶脱贫销号村60个、贫困户120户,82名正科级干部帮扶328名贫困兜底户,1537名干部帮扶7048户一般贫困户。建立完善脱贫攻坚责任体系,层层签订《脱贫攻坚责任书》,从3月15日开始,开展10天一检查的督查巡查,及时跟进,跟踪问效。深入开展下基层、送政策活动,扎实做好农村精神文明建设,开展农村“改讲学”活动,推进农村移风易俗,引导群众改陋习、树新风、讲文明,着力在抵制高额彩礼、低龄结婚等陈规陋习上见成效,坚决杜绝“因婚返贫”等现象发生。(记者胡晓琳)