首页 > 县区速览 > 泾源县

泾源县医疗卫生服务联合体成立

来源:固原日报 上传时间:2017-04-25 08:43:28 编辑:王丽

  4月20日,泾源县医疗服务联合体成立启动仪式在六盘山镇中心卫生院、泾河源镇中心卫生院举行。

  泾源县试点推行医疗卫生服务联合体建设工作,确定了泾源县医院在宁夏医科大总医院托管的基础上,与六盘山镇中心卫生院、泾河源镇中心卫生院及辖区村卫生室建立规范紧密型医疗卫生服务联合体管理体制。

  启动仪式上,泾源县相关负责人分别为泾源县医院六盘山镇分院、泾源县医院泾河源镇分院揭牌,县医院与六盘山镇中心卫生院、泾河源镇中心卫生院签订了托管协议。同时,县医院专家进驻卫生院开展工作。医联体试点工作的启动,标志着泾源县医药卫生体制改革向纵深发展,将在全县逐步建立起“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,切实解决群众看病就医、患者医药费用负担等系列难题,让老百姓在家门口享受优质的医疗服务。 (记者 容晨)