首页 > 县区速览 > 泾源县

泾源县力争打造全区首个观光游览休闲度假健康养生冰雪体验 旅游目的地

来源:固原日报 上传时间:2017-03-31 08:26:00 编辑:陈佳文

  记者从泾源县旅游部门了解到,今年,泾源县按照“全景、全业、全时、全民”的全域旅游发展要求,以创意营销为依托,以精品旅游为载体,将努力实现“三个突破,四个提升”奋斗目标,力争把泾源县打造成全区首个观光游览、休闲度假、健康养生、冰雪体验旅游目的地。

  “三个突破”,实现旅游项目投入突破7亿元,全年接待旅游人数突破110万人次,实现旅游综合收入突破7.5亿元。旅游从业人数占就业总数的20%以上,农民年纯收入20%以上来源于旅游收入,用旅游产业助推全县脱贫摘帽。

  “四个提升”,旅游产品品质大幅提升,提升改造老龙潭景区,完成胭脂峡景区一体化建设,打造星级宾馆3个,新增特色小镇3个、旅游特色村4个、星级农家乐8家;提升完善旅游基础设施,形成“两带四区”旅游发展新格局;提升旅游服务质量,优化旅游服务环境;提升旅游服务竞争力,形成杨岭旅游民俗村、周沟休闲度假村、羊槽景村一体化、20公里旅游服务带、泾河源特色小镇、六盘山国际滑雪度假区等区内外享有知名度和影响力的六大品牌精品。(记者胡晓琳)