首页 > 县区速览 > 泾源县

泾源县实施“回炉再造”培训计划

来源:固原日报 上传时间:2017-02-22 11:07:16 编辑:陈佳文

  今年,泾源县围绕“就业精准扶贫”目标发力,制定了泾源县2017年“回炉再造”拿证升级技能培训计划,真正实现提技能、促就业、惠民生。

  计划包括劳动力素质提升技能培训、精准脱贫地方特色技能培训、贫困村新型农民实用技术培训等方面培训。对2014年至2016年已参加过培训的城乡劳动力实施“回炉再造”拿证升级技能培训,增强职业技能培训的实效性,提高劳动者的就业和转岗能力。截至目前,全县围绕高档肉牛养殖工、全域旅游两个特色劳务品牌,以2017年34个脱贫销号村、50个已脱贫销号村、12个示范村为重点,针对不同从业人员进行不同层次、工种的拿证升级技能培训,使劳动力掌握两门以上或更高级别的技能。全县共开班109期5726人,已结业73期3516人,已鉴定1780人,其中建档立卡户4358人,占培训人数的76%,对2014年至2016年已经参加过技能培训的劳动力实施“回炉再造”技能提升培训3216人。(记者马丽惠)