首页 > 县区速览 > 泾源县

电视台里的拚命三郎

来源:固原日报 上传时间:2016-12-29 20:07:16 编辑:王鹏飞

  明年春天,江苏省溧阳、宜兴等广电旅游联盟组织的来宁旅游专列,将使更多南方人了解宁夏旅游资源。

  近日召开的全国县级电视台联盟会上,泾源电视台争取到了湖南长沙市广播电视台及中广天择公司对本台的免费包装,并与索贝云商千域互联公司协商,将推出泾源电视台的APP客户端,拓宽泾源特色产品的外销渠道。

  这些成果,离不开泾源县电视台台长禹国君。

  禹国君大学毕业后在泾源县旅游局、香水镇政府、城乡建设和环境保护局工作过。2012年7月,全县公开选拔副科级干部,他走上县电视台台长岗位。哪里忙,哪里就有他,哪里工作艰苦,他肯定就在哪儿。外出时他是驾驶员,采访时他扛摄像机,休息时他办伙食,别人下班时他加班加点审稿。

  2013年,泾源县移民搬迁,电视台要将移民在搬迁过程中的精神状态和故土难离的场面记录下来。那些日子,全县7个乡镇的移民搬迁点都保留下了禹国君的身影。他白天开车送记者采访,晚上到办公室审稿、编辑节目。第二天又提前来到单位给同事们准备摄像机、话筒、充电器、电池。集体搬迁当天,10多辆大客车、30多辆运送行李和家具的大货车浩浩荡荡开往灵武市狼皮子梁。一路上,禹国君拉着记者一会儿前,一会儿后采访移民。6个小时的行程中,他们几乎连喝一口水的时间都没有。到了目的地更忙了,东家进,西家出,等干完活,已是晚上9点多。大家休息吃饭时,禹国君又在整理当天的采访文字稿。

  在同事们的眼中,禹国君工作起来就是个拚命三郎。他常常加班,晚了就在单位椅子上凑合一宿,妻子和女儿有时一个星期也见不上他一面。

  2012年以来,泾源县电视台紧紧围绕县委、政府中心工作和不同阶段的工作部署,播报本地新闻11600余条。积极推进节目精品化发展战略,共制作全区、全市县域经济观摩专题片《文明花开正当时》《奋进》等200余部。面对外宣工作竞争激烈的形势,禹国君进一步调整思路,积极主动学习上级台的采编技巧和经验,及时沟通信息。其中,上送市电视台并播出泾源新闻397条、上送宁夏电视台并播出119条。四年来,泾源电视台没有发生任何安全播出事故。(记者 胡晓琳)