首页 > 县区速览 > 西吉县

西吉县吉强镇杨河村新时代农民讲习所 为蜂农支招

来源:固原新闻网 上传时间:2018-06-25 10:06:43 编辑:张立慧

  6月23日,固原市中华蜜蜂养殖示范场负责人、固原市养蜂协会副会长、西吉县吉强镇杨河村“致富带头人”马有忠应邀与宁夏师范学院驻村工作队一道深入全村13户蜂农家中,了解蜜蜂养殖情况、养殖规模,详细询问养殖过程中存在的实际困难和问题,并手把手传授养蜂技能。

mmexport1529896804399.jpg

mmexport1529896815808.jpg

  驻村工作队就进一步发展、提升中华蜜蜂产业的想法与全体蜂农进行了交流,希望蜂农抱团取暖,并建议成立杨河村中华蜜蜂养殖协会,统一注册商标,由驻村工作队借助宁夏师范学院的平台和优势扩展销售渠道。

  据悉,通过2017年一年的努力,杨河村中华蜜蜂养殖户由5户扩大到13户,蜂箱由不足300箱发展到600余箱,预计产值将达到30万元。(供稿:宁夏师范学院驻村工作队)