首页 > 县区速览 > 西吉县

宁夏师范学院师生与帮扶村小学师生 共渡“六一”儿童节

来源:固原新闻网 上传时间:2018-06-01 20:30:50 编辑:张立慧

  在六一儿童节到来之际,宁夏师范学院团委联合物理与信息技术学院、音乐舞蹈学院及青春雨志愿者协会,组织党员、团员、青年志愿者等分别前往西吉县吉强镇杨河村、高同村小学开展了“幼小心灵开红花,歌舞欢腾庆六一”活动。宁夏师范学院团委书记、驻杨河村工作队第一书记王鹏,音乐舞蹈学院党总支书记田晓勇教授,化学化工学院副院长、驻高同村第一书记韩新宁,两村驻村工作队成员、村“三委”班子成员等分别参加两校庆“六一”活动。

mmexport1527860951374.jpg

mmexport1527860937988.jpg

mmexport1527860945609.jpg

  5月30日,在杨河村小学的“六一”活动现场,大学生志愿者们不仅和小朋友们同台表演了精彩的文艺节目,为每一位小朋友送上了书包等学习用品,还帮助美化了教室。物理与信息技术学院师生充分发挥专业优势,以“科技开视野·党员做先锋”为主题,进行了科技送教活动。大学生们演示了自制机器人跳舞、运动以及其它声电光设备,还指导小学生进行了操作,为贫困山区的孩子们送上了科技大餐和精神食粮,过了一个别样的“六一”儿童节。

  6月1日,在高通村小学的“六一”活动现场,师生们为100多名小朋友送上了学习用品,还为小朋友们奉献了一台专业的文艺节目,使贫困山区的小朋友享受了一次文化的饕餮盛宴。(供稿:宁夏师范学院驻村工作队)