首页 > 县区速览 > 西吉县

宁夏师范学院驻村工作队把养蜂技术送进杨河村

来源:固原新闻网 上传时间:2018-05-29 08:58:20 编辑:张立慧

  5月28日,宁夏师范学院驻西吉县吉强镇杨河村工作队通过科技特派员,邀请彭阳县中蜂养殖大户、致富带头人陈俭银为杨河村养蜂农户入户进行中华蜜蜂养殖技术指导。

mmexport1527558306542.jpg

  陈俭银分享了如何通过养蜂脱贫致富并带动村民脱贫致富奔小康,并逐户为养蜂农户现场分析了蜂场环境优劣、蜂箱摆放是否合理,讲解了养蜂注意事项和有关灾害的防治措施等,并解答了养蜂农户的相关疑惑。

mmexport1527558301787.jpg

mmexport1527558310210.jpg

  宁夏师范学院驻杨河村工作队注重发挥新时代农民讲习所(村民学校)的教育作用,通过固定课堂教学和“流动课堂”讲解相结合的方式,送教入脑、送教入户、送教田间地头,稳步提升、提振了村民脱贫致富能力和信心。(供稿:宁夏师范学院驻村工作队)