首页 > 县区速览 > 西吉县

原州区委召开三届二次全体会议

来源:固原日报 上传时间:2017-12-23 10:11:34 编辑:张立慧

  12月22日,原州区委召开三届二次全体会议,贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会和市委四届二次全会精神,回顾总结2017年工作,谋划部署2018年工作。

  2017年,原州区以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,经济社会保持了良好发展势头。预计全年实现地区生产总值114亿元,同比增长8%;完成地方一般公共财政预算收入2.4亿元,同比增长17.5%;全社会固定资产投资170亿元,同比增长5%;社会消费品零售总额34.5亿元,同比增长8.2%;城乡居民人均可支配收入分别达到26086元和8797元,同比增长8%和9%。

  2018年,原州区将围绕经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕目标,把握生态优先、富民为本、绿色发展定位,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,协调推进创新驱动、生态立区、民生保障、文化繁荣、民族宗教、民主法治、改革开放七项重点工作,坚定不移全面从严治党,在打造“两个先行区、两个示范区”上作出原州回答,在建设“四个示范市”上走在前列,谱写新时代原州发展新篇章。力争实现地区生产总值增长8%,地方一般公共财政预算收入增长8%、全社会固定资产投资增长8%、社会消费品零售总额增长9%,城乡居民人均可支配收入分别增长8%和10%,完成自治区下达的环保和节能指标。(记者 余亚丽)