首页 > 县区速览 > 西吉县

西吉各乡镇举办“学习十九大脱贫我先行”知识竞赛

来源:固原日报 上传时间:2017-12-19 06:23:21 编辑:张立慧

  自12月11日起,西吉县各乡镇集中开展“学习十九大脱贫我先行”知识竞赛活动,全面贯彻落实党的十九大精神,提高群众脱贫攻坚政策知晓率,激发脱贫内生动力。

  沙沟、火石寨、硝河、什字4个乡镇分别结合当前重点工作,围绕贫困户对帮扶责任人及驻村工作队的了解情况,以及贫困户自身致贫原因、精准扶贫知识、精准扶贫政策等方面开展脱贫攻坚政策培训暨知识竞赛活动,使扶贫政策入脑入心,提高了贫困户参与脱贫攻坚的积极性。兴平乡举办“学习十九大脱贫我先行”主题知识竞赛,以微信群发有奖竞赛的方式,引导广大干部群众广泛参与,熟知十九大知识点及西吉县脱贫产业政策。红耀、田坪、偏城、白崖、马建5个乡镇组织多村开展宣讲十九大精神暨精准扶贫迎国检知识竞赛活动,引导群众系统学习掌握十九大精神及扶贫政策。吉强镇、兴隆镇、平峰镇和将台堡镇相继开展文艺下基层专场演出活动,以宣传贯彻党的十九大精神为主题,穿插扶贫政策知识问答环节,节目形式多样,内容贴近生活,观众现场作答,使扶贫政策在潜移默化中深入人心。(记者 马茂荣)