首页 > 县区速览 > 西吉县

西吉县国税局减税降负助力企业发展

来源:固原日报 上传时间:2017-11-16 08:06:37 编辑:易兰

  西吉县国税局认真落实税收优惠政策,用减税降负的举措为企业发展蓄能助力。今年前10个月已落实各类税收优惠1.44亿元。

  今年前10个月,西吉县国税局落实西部大开发税收优惠政策,累计减免企业所得税1331万元;落实支持金融资本市场发展类税收优惠政策,累计减免税收2220.80万元;落实支持基础设施建设、医疗卫生、交通运输、公益事业类税收优惠政策,累计减免税收1287.70万元;落实支持三农发展类税收优惠政策,减免税收4488.4万元;落实促进小型微利企业发展优惠政策,累计减免税收2610.38万元;积极扶持重点人群再就业,提高居民收入,完善社会保障,促进民生持续改善,累计减免税收847.1万元;落实支持文化教育体育发展类的优惠政策,累计减免税收54.4万元。

  西吉县国税局积极营造有利于大众创业、万众创新的政策环境,2016年登记在册纳税人5041户。今年,登记在册纳税人5500户,新增纳税人459户,为县域经济发展注入了活力,促进了社会就业。

  为让税收优惠政策落地,西吉县国税局建立政策落实台账,定期对企业享受税收优惠情况进行核查,围绕政策宣传和落实是否到位、税收优惠事项后续管理是否规范等问题,大力开展督导检查,及时跟踪政策落实,真正把政策讲清楚,帮助纳税人享受税收红利。(通讯员 张卫东)