首页 > 县区速览 > 西吉县

西吉县打响脱贫攻坚百日会战

来源:固原日报 上传时间:2017-10-14 09:53:57 编辑:张立慧

  10月11日,记者从西吉县脱贫攻坚百日会战动员大会上了解到,西吉县实行“四不撤回”措施,发动全县上下对标脱贫任务,大干快干,集中攻坚,确保全面完成今年脱贫攻坚各项工作任务。

  按照西吉县委安排部署,今后的100天,县级领导将深入一线,一门心思、心无旁骛地抓推进抓落实,切实抓好分管部门、联系乡镇和包抓贫困村的脱贫攻坚工作,并作为联系乡镇和包抓贫困村脱贫攻坚工作第一责任人,承担主要责任。坚持驻乡蹲点,全面督导打好扶贫对象“精准战”、产业发展“攻坚战”、金融扶贫“突破战”、基础建设“大会战”、内生动力“提升战”、社会保障“升级战”为主的“六大战役”,及时协调解决突出问题。切实做到底数不清、情况不明不撤回;措施不具体、整改不到位不撤回;问题未解决、成效不明显不撤回;扎实开展查漏补缺整改规范工作,切实做到贫困户识别进入不公正、达标退出不精准、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实、软件资料不齐全、档案管理不规范不撤回。县级领导、各乡镇、各部门(单位)的工作成效与目标绩效考核挂钩,奖惩对象包括县委、政府主要领导。对措施有力、工作有效、考核优秀的,给予表彰奖励,优先提拔使用;对不作为、慢作为的,将严格问责、严肃处理,该处理的一律处理,该免职的坚决免职,坚持以强有力的责任追究,推进脱贫攻坚工作精准落地、圆满完成。(记者马茂荣)