首页 > 县区速览 > 西吉县

千里送温暖 新营公益行

来源:固原新闻网 上传时间:2017-03-13 10:41:44 编辑:王鹏飞
1444.jpg
  3月8日是个特别的日子,不仅是国际劳动妇女节,也是南京容元堂健康科技有限公司来新营乡回馈社会、奉献爱心的日子,在这天,自治区商务厅领导、南京容元堂健康科技有限公司在新营乡举办了“千里送温暖•新营公益行”捐赠活动。本次捐赠活动由自治区商务厅牵头,新营乡人民政府承办,由南京容元堂健康科技有限公司向新营乡下属各行政村捐赠了23台电脑和打印机。
  自治区商务厅副厅长王建、自治区商务厅产业安全处处长陈志伟、县人大常委会主任李聪、县委副书记王林、南京容元堂健康科技有限公司董事长姜有能、总裁安勇旭、执行董事李卫东、董事长助理李明、新营乡党委书记张瑞、人大主席马志佐、党委副书记马国雄出席捐赠仪式。
  近年来,自治区商务厅充分发挥职能优势,密切关注西吉县扶贫开发工作,在西吉县投资1000万元推进电子商务进农村工作,协调各方力量解决西吉农民芹菜、西红柿滞销问题,此次商务厅派驻马国雄同志到新营乡挂职乡党委副书记,协助书记做好扶贫开发工作,为商务厅和新营乡共同推进扶贫开发工作搭建了平台,起到了桥梁纽带作用。这次,商务厅积极协调,联系南京容元堂健康科技有限公司向新营乡所有行政村捐赠一台电脑、一台打印机,充分体现了商务厅党组对新营乡扶贫工作的重视和关心。
666.jpg
  南京容元堂健康科技有限公司是一家专注于健康、环保与文化产业的集团化企业,集研发、生产、销售于一体的现代化新型健康产业, 公司秉承“善为本,孝当先”的文化精髓,此次捐赠活动的目的在于改善村镇办公环境和设施,通过“互联网+”缩短新营乡和全国乃至全世界的距离,力争把新营乡的资源和经济搭上时代的顺风车,进一步规范和务实乡村经济建设,为新营乡的早日脱贫致富贡献一份力量和爱心!
  县人大常委会主任李聪发表重要讲话,首先对自治区商务厅和南京容元堂健康科技有限公司对我县各项社会事业的大力支持表示最诚挚的感谢和崇高的敬意,并对新营乡提出殷切希望,要以此次捐赠活动为契机,心怀感恩,不仅要切实发挥捐赠物资的真正作用,更要自力更生,积极主动谋发展促脱贫,坚信在上级领导和社会各界的关心下,新营乡一定能够如期完成脱贫任务。
  新营乡党委书记张瑞代表受赠单位致感谢辞,张书记表示,今天自治区商务厅和南京容元堂健康科技有限公司慷慨解囊,犹如雪中送炭解了我们燃眉之急,为我们做深、做细、做好全乡精准扶贫工作起到了不可或缺的作用。自治区商务厅的领导心系新营乡的贫困百姓,不仅选派第一书记马国雄同志到我乡挂职乡党委副书记,更是不辞辛苦联系企业开展帮扶捐赠,南京容元堂健康科技有限公司积极响应党和国家的扶贫政策,在做大做强企业的同时,不忘回报社会,此次爱心捐赠不仅解决了我们物质上的需求,更在精神上鼓舞着我们,我们一定会将南京容元堂健康科技有限公司的爱心传递下去,用到实处。
555.jpg
  赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望,南京容元堂健康科技有限公司的大爱激起了我们坚定摆脱贫困的信心和勇气。我们坚信,在精准扶贫精准脱贫方略的指引下,在各级各部门、社会各界的关心支持下,在人民群众自力更生、艰苦奋斗下,我们一定能与全国、全区人民一道走上共同富裕的小康道路。(通讯员 焦燕燕)