首页 > 县区速览 > 彭阳县

彭阳县破获一起非法生产制毒物品案

来源:固原日报 上传时间:2018-08-11 08:33:15 编辑:张军

  8月10日,彭阳县禁毒委联合公安局组织全县禁毒工作相关成员单位和各乡镇分管禁毒工作的负责人及全县禁毒专干、各派出所长,来到古城镇海口村非法生产制毒物品案现场开展警示教育活动。

  2017年4月初,彭阳县公安局禁毒大队民警、古城派出所社区民警、古城镇禁毒专干在工作中发现,古城镇海口村出现一伙福建籍男子以生产“有机肥”为名租用彩钢瓦厂房,运进大量设备和原料进行生产。得知情况后,彭阳县公安局立即成立专案组进行秘密调查,发现该团伙实际在非法生产制毒物品。

  在掌握了基本犯罪事实和证据后,彭阳县公安局立即组织警力对该窝点进行捣毁和抓捕嫌疑人,当场查获非法生产设备286件、制毒原料7528.39千克以及大量麻黄碱成品、半成品,经相关部门鉴定折算查获的纯麻黄碱761.2千克。专案组民警辗转全国10余省份、历时11个月将该团伙13名犯罪嫌疑人全部抓获归案。目前,该案已进入审判环节。(记者 樊永凤)