首页 > 县区速览 > 彭阳县

中国铁路公司 倾力帮扶彭阳县

来源:固原日报 上传时间:2018-07-13 05:50:37 编辑:张立慧

   近两年,中国铁路总公司、中国铁路兰州局集团公司扎实推进帮扶工作,为定点帮扶的彭阳县草庙乡草庙村硬化道路1.2公里,帮助补齐民俗文化旅游产业发展中的短板,带动128户建档立卡户加快脱贫步伐。

  从2009年开始,中国铁路总公司、中国铁路兰州局集团公司每年都在彭阳县推出帮扶项目。为加大帮扶力度,兰州集团公司选派有经验的干部在彭阳县挂职,专门负责协调推进帮扶工作。根据帮扶项目安排,先后在新集乡、红河镇、草庙乡等乡镇做实帮扶项目,帮助部分村组完善基础设施建设和民生、教育扶贫项目。2016年,草庙乡新洼村、白阳镇玉洼村、古城镇川口村道路全部硬化。目前,按照“以到户产业项目为主、基础设施建设补强为辅”的思路,中铁兰州局集团公司正在全力推动中国铁路总公司对彭阳县50万元精准帮扶项目实施。(记者 余亚丽)