首页 > 县区速览 > 彭阳县

彭阳县全面建成新时代农民讲习所

来源:固原日报 上传时间:2018-04-20 07:37:36 编辑:张军

4月19日,一堂别开生面的政策宣讲会在彭阳县王洼镇崖堡村周万仓家举行。县农牧局局长白云鹏拿着一本小册子,仔细地为周万仓讲述县上的养殖扶持政策。从4月4日开始,彭阳县156个村新时代农民讲习全面建成,并陆续开展“课堂式宣讲”。 

  彭阳县各乡镇、各部门(单位)成立讲习队,依托村级党员活动室、文化活动中心等开展宣讲。抽调各级党员领导干部、理论骨干、专业技术人员、第一书记、驻村干部、农民讲师、技术专家、学校教师、“两个带头”人以及推动脱贫攻坚的“土专家”“田秀才”等,建立起一支讲习骨干队伍,采取“课堂式大集中、互动式小分散”的方式,开展“课堂讲习”和“流动讲习”,推动讲习阵地“便民化”,全方位提升讲习质量,使新时代农民讲习所真正成为以习近平新时代中国特色社会主义思想武装群众、教育群众、培养群众的“精神家园”,成为落实中央及区市县党委各项决策部署的重要阵地,成为脱贫攻坚的加油站、建成全面小康社会的助推器。(记者 樊永凤)