首页 > 县区速览 > 彭阳县

彭阳县传达学习全国两会精神

来源:固原日报 上传时间:2018-03-30 07:25:37 编辑:张军

近日,彭阳县召开全县领导干部大会,传达学习全国两会精神,安排部署学习宣传、贯彻落实工作,同时对“干部素质提升年”“干部作风转变年”“农民培训教育年”活动、集中开展解决群众反映强烈的突出问题活动和集中整治影响全县社会稳定突出问题专项行动进行安排部署。

  会议要求,各级党政组织要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项事业始终沿着正确方向不断前进,自觉把彭阳的工作放在全国全区全市的大局中谋划推进,真正做到从全局谋划一域、以一域服务全局。

  今年是彭阳县脱贫摘帽年,各级领导干部特别是县级干部要严格落实包抓责任,针对性开展工作、解决问题。各乡镇、各部门单位要进一步强化执行力,第一书记和驻村工作队要认真履职尽责,用心、用情、用力做好政策宣传和帮扶工作。要严格对照“4+1”责任清单,按照项目建设目标任务和进度安排,抢抓当前项目开工建设的黄金期。以开展“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动为抓手,全面落实“河长制”,实施“五水”共治,深入开展秸秆禁烧和农村面源污染治理,坚决打好污染防治攻坚战。切实开展好春季造林绿化,高标准实施好18.75万亩降雨量400毫米以上区域造林绿化工程(记者 樊永凤)