首页 > 县区速览 > 彭阳县

彭阳县整合涉农资金推进精准脱贫

来源:固原新闻网 上传时间:2017-12-10 10:42:35 编辑:张立慧
  为充分撬动涉农资金整合活力,提高使用效益,彭阳县紧紧围绕脱贫攻坚大局,以基础设施建设、主导产业培育、改善生产生活条件、增强贫困人口自我发展能力为重点,建立健全“项目管理、资金管理、督查通报”三项机制,完善资金清单、项目清单和资金管理办法,建立脱贫攻坚项目库,统筹整合项目资金,捆绑用于涉农项目建设。同时,坚持“资金跟着项目走、项目跟着规划走、规划跟着脱贫目标走、目标跟着脱贫对象走”的统筹整合办法和资金清单、项目清单融合、政府审定的统筹整合流程,实现了化“零钱”为“整钱”,做大做强惠农民生项目。截至目前,彭阳县统筹整合财政涉农资金78620.2万元,集中财力推进精准扶贫。整合资金主要用于农业生产发展和农村基础设施建设两个方面,涉及26个部门、88个涉农项目,有力推进了全县脱贫攻坚。  (通讯员:孙有亮 赵强)