首页 > 县区速览 > 彭阳县

彭阳县农技员指导农民青贮全株玉米

来源:固原日报 上传时间:2017-09-13 08:12:44 编辑:王丽

  近日,彭阳县农牧局组织农技人员下乡进村入户宣传、指导农户青贮全株玉米,力争将今年持续高温干旱造成农业减产和经济损失降到最低程度,避免青贮时间靠后导致玉米秸秆营养流失。

  彭阳县农牧局及时制定了《彭阳县百名农技人员下乡开展玉米青贮工作实施方案》,抽调162名得力技术骨干,组建6个技术服务工作组,赴全县12个乡镇156个村开展为期一个月的进村入户宣传、指导群众开展玉米全株青贮工作,发展草畜产业,实现以牧补粮、以牧补农。加大动员宣传力度,提高工作效率。各技术服务工作组发放《致农民朋友的一份信》,以对比算账、现场演示指导等形式,宣传玉米青贮补贴政策,宣传青贮饲料的好处,动员农户抢抓有利时机,积极开展玉米秸秆青贮,做到应储尽贮,力争完成青贮玉米10万立方米,包膜青贮1万吨以上,确保大旱之年农民收入不减,畜禽存栏量不降,实现旱年草丰料足,稳定推进脱贫富民。加强青贮技术指导,确保安全生产。 (通讯员 袁智兴)