首页 > 县区速览 > 彭阳县

彭阳二小趟出素质教育创新路径

来源:固原日报 上传时间:2017-06-14 08:33:12 编辑:王丽

  近年来,彭阳县第二小学主动适应教育现代化的发展步伐,实施中华经典诵读工程,加强学生创新精神和创新能力的培养,趟出了用经典润泽生命,用科技启迪智慧素质的教育创新路径。

  2009年以来,彭阳县第二小学成立中华经典文化课程开发小组,先后选编研发《中华经典诗文诵读课本》等校本教材,连续开展五届中华经典诗文诵读活动,成功举办语文素养大赛。珠算式心算班是教师何克亮1991年创办的,他先后20多次带领学生参加全区全国珠心算比赛。在全区12至27届珠算技能比赛中15次获总分第一名,先后六次组队代表宁夏参加全国珠心算比赛,获金奖1个、银奖5个、铜奖16个。今年7月8日还将参加全区35届珠心算比赛。今年,彭阳县第二小学参加全国科协组织的青少年科学调查体验活动推广示范学校评选,被确定为2017年青少年科学调查体验活动推广示范学校。建成学校科技馆和机器人工作室,已有15名机器人操作手。2016年,机器人工作室组队参加宁夏机器人大赛,获得小学组普及赛二等奖。 (通讯员 张相成)