首页 > 县区速览 > 彭阳县

丰台小学学生有了新校服

来源:固原日报 上传时间:2017-06-14 08:31:14 编辑:王丽

  “我们学校上一次订校服还是2002年的时候。”彭阳县白阳镇丰台小学校长武永科感慨地说,“一晃15年过去了,今天这些娃娃们又穿上了校服,你看他们多高兴。”6月9日,固原恒爱公益协会的爱心工作者给丰台小学的54名学生送去了新校服和书包、铅笔盒、作业本等学习用品。

  丰台小学地处阳洼村,是白阳镇较偏远、较贫困的一个村子,村里的建档立卡贫困户占到30%。以前学校老师也想着给学生订上一身校服,但是100多元的校服钱让很多家长“望而却步”,他们都舍不得花这个钱。一周前,固原恒爱公益协会的志愿者在村里走访看望贫困户时,听到了孩子们想要一身校服的愿望,于是回去募集善款,连夜赶制,给孩子们做好了校服。6月9日一大早,志愿者们就装车上路,颠簸几十里山路给孩子们送去了校服。 (记者 李慧)