首页 > 县区速览 > 彭阳县

彭阳美味生态鸡银川“飘香”

来源:固原日报 上传时间:2017-06-06 08:23:05 编辑:张立慧

  6月3日至5日,彭阳县在银川举办以“生态彭阳锦绣田园”为主题的生态鸡品牌宣传推介会,集中展示当地朝那鸡、月子鸡、土鸡蛋等系列特色农产品,引来众多市民及各地客商现场“淘宝”。

  推介会上,开展了生态鸡肉、鸡蛋等十多个系列菜品烹饪大赛,同时推介展销了彭阳清真牛羊肉、果脯、辣椒、黄酒、食用油等特色农产品12类,网络直播现场活动情况,并邀请“粉丝”品鉴选购。参展商提供的盐焗月子鸡、朝那鸡汤、土鸡蛋等特色食品吸引广大参会者争相品尝。

  推介会上,彭阳生态鸡养殖加工龙头企业宁夏万升实业有限责任公司、彭阳县益斌园农畜综合开发有限责任公司分别与7家代理商签订《生态鸡销售合作框架协议》,意向协议年销售生态鸡20万只、鸡蛋500万枚,现场签约金额2000多万元。按照协议,彭阳生态农产品将进入银川各大超市,银川消费者可以在家门口就近购买。

  目前,彭阳县林木累计保存面积203万亩,森林覆盖率26.5%,是清真牛羊肉、生态鸡、优质牧草、杏子、辣椒和食用菌等农产品的天然生产基地。良好的生态基础为林下生态鸡放养创建了得天独厚的资源优势,借助这一优势,彭阳县近年来培育了朝那鸡和月子鸡两个品牌,年饲养量已突破100万只,成为群众脱贫致富的主要产业之一。(记者柳睿马茂荣)