首页 > 县区速览 > 彭阳县

彭阳县重点打造全产业链龙头企业

来源:固原日报 上传时间:2017-04-11 08:31:46 编辑:张灵芝

  近日,记者从彭阳县农牧局获悉,今年彭阳县重点打造全产业链龙头企业,支持龙头企业与养殖户、合作社、养殖场和企业签订养殖订单,发展合作伙伴,建立产业联盟。

  彭阳县接洽屠宰企业以高于市场价收购的方式签订养殖订单,每收购屠宰加工1头牛,政府补贴200元。并支持企业开展精深加工,开拓市场,培育品牌,发展高档肉牛养殖。

  在此基础上,加快基础母牛扩群增量,全面推广冷配改良技术,发展高档肉牛和优质肉牛繁育。对养殖3头及以上基础母牛养殖户当年繁育的犊牛,实施“见犊补母”全覆盖;引进国外优质安格斯牛,在为民、佩东2个养殖场和任河、皇甫等10个村建立育种扩繁群,推广安格斯高代杂交改良,在陡坡、石岔等12个村建立育种扩繁群,推广西门塔尔杂交改良,发展优质肉牛繁育。 (宁夏日报记者丁建峰)