首页 > 县区速览 > 彭阳县

张进春:日子越过越好

来源:固原日报 上传时间:2017-01-26 09:34:05 编辑:张灵芝

  张进春是彭阳县孟塬乡高岔村人。

     1月24日,沿着一条弯弯山路,来到张进春家,一台粉碎机正在轰轰作响,张进春抱起一捆捆玉米秸秆放进粉碎机,另一端,粉碎后的玉米秸秆堆成了小山。

     朴实的农家生活洋溢着幸福的味道。2016年,张进春出栏4头牛、40只羊,除去成本,收入3万余元。“算起收入还挺好,关键老婆身体不好,花了不少钱。”张进春说。但他不气馁,把家里15亩地和牛羊都照管得很好,日子还算殷实。

     张进春有近20年的养牛经验,最多的时候养殖11头。当时仅有4米左右的牛棚太拥挤,他将旁边一间长3米的房子改建,与旧牛棚连接,形成现在7米长的牛棚。“现在棚里有7头牛,还是有些拥挤,今年要重新修建牛棚,扩大养殖规模。还想把羊圈再修整一下,再多养些羊。这段时间羊价还挺好,要抓住机会。”张进春描绘着2017年的计划,“土地是农民的本,要种好,再加上政策扶持和咱自己的努力,日子会越来越好的。”(记者 樊永凤 魏 莹)