首页 > 县区速览 > 彭阳县

川口村选支书

来源:固原日报 上传时间:2017-01-09 08:36:52 编辑:陈佳文

  去年6月以来,由于各种原因,彭阳县古城镇川口村“两委”班子处于瘫痪状态。村党支部书记、村委会主任缺位,由古城镇下派的一名镇干部挂任,工作只能和驻村第一书记配合,操作落实中有难度,村民迫切希望选配好村“两委”班子。

  2016年12月上旬,随着村党支部换届选举的展开,村里的党员和村民代表都有一个共同的愿望:选出一名年轻、有文化、品行好、真正能为村民办实事的村党支部书记。负责川口村换届选举工作的镇人大主席王志成多次深入到村里,听取党员群众意见,考察村党支部书记人选,讲解有关选举规定,严明选举纪律,使整个选举工作风清气正、有条不紊。从成立选举领导小组、民主评议、党员推荐候选人到全体党员投票表决,各个环节公平公正。

  为了选出一个村民信任、能为集体和村民办事服务的党支部书记,党员、村民积极参与,用心物色候选人。他们明白,选好一个带头人,村里就有了希望。

  四十多岁的川口村党员雷鸣,这几年为了供两个孩子上学,在陕北打工。当他接到选举通知后,立即返回村里参加选举。他被推选为村党支部书记候选人,却当场举手发言:“我常年在外打工,家庭有拖累,加之文化有限,不能胜任这一工作。建议选出一个不负众望,具备条件、有能力的人担任村支部书记。”八十多岁的老党员王九江体弱多病,连行走都困难,他让家人用车子拉着他到村委会参加选举,尽到了一个老党员的职责。

  经过一次次筛选,37岁的养殖能手、年轻党员田得洲被大家选举为川口村党支部书记。他在任职演讲中承诺:“我绝不辜负全体党员和村民的信任,敢于担当、尽职尽责,情系村民、大公无私,为建设和谐幸福新农村贡献力量。”(通讯员 孙佰效)