首页 > 县区速览 > 隆德县

隆德县今年确定基本建设项目一百三十一个

来源:固原日报 上传时间:2018-03-16 07:39:12 编辑:易兰

  3月15日,记者从隆德县2018年重点项目集中开工动员会上了解到,隆德县2018年共确定基本建设项目131个。其中,两项被列入自治区六十大庆项目,14项列入固原市重点项目,50项确定为县级重点项目。

  今年开工项目既有科技含量高、产业层次高、市场前景好的工业项目,也有完善功能、提升城市品位的三产项目,还有改善民生、利民惠民的社会事业项目。隆德县要求全县上下要对标自治区创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,以脱贫攻坚为统领,加快产业结构调整,加大基础设施建设,保障和改善民生,实施乡村振兴,以项目建设带动经济社会更好更快发展。要按照当年计划投资目标任务加快推进项目前期手续办理、加快建设,赶时间、压实责任,发改、财政、国土、住建、环保等部门和相关乡镇要强化服务意识,优化审批程序,广开绿色通道,切实提高工作效率,确保全部开工建设。(记者郑琪)