首页 > 县区速览 > 隆德县

杨河派出所开启微警务服务群众

来源:固原日报 上传时间:2017-06-14 08:32:14 编辑:王丽

  今年,隆德县公安局杨河派出所通过网上公安局+杨河派出所一村一警一员平台微信公众号+村警交流微信群微警务模式,让群众足不出门,动动手指就能知晓公安动态,提前了解业务办理,参与警务监督等。

  为方便辖区群众与派出所民警及时有效沟通,杨河派出所申请开通“一村一警一员平台”公众号1个,建立“村警交流群”13个、“一村一警一员”交流群1个,与群众微信互动,了解居民所思所想,更好地服务辖区单位和群众。派出所民警将辖区的治安状况、发案特点、预警宣传、户籍管理及公安工作中涌现出的社会正能量等内容在微信群发布,通过微信为群众办理公安业务,答疑解惑。微警务模式启动以来,发布各类预警信息、宣传信息30余条,答复群众咨询500余人次,受到群众好评。 (通讯员 姚小宁)