首页 > 县区速览 > 隆德县

隆德县法院建立领导集中接访制度

来源:固原日报 上传时间:2017-03-31 15:10:27 编辑:陈佳文

  3月30日,隆德县法院全面推行院、庭长集中接访制度,实现领导接访规范化、制度化,畅通群众信访渠道,及时化解矛盾纠纷。

  集中接访实行轮流制。每周二定为接访日,在立案信访大厅设立接待点,接访日程由立案庭统一编制。领导接访时,对当事人提出的信访事项,按照“谁主管、谁负责”和“专人专办”的原则,包接待、包协调、包落实、包疏导,做到逐条有答复,件件有着落,个个有回音。对接访的案件,做好接待记录,依性质逐件登记,以交办单的形式交由相关庭室回复或自查,责成限期办结,并将办理结果及时向来访人反馈。同时建立信访档案备查,保证群众来访反映的有理诉求得到合理解决。除定期接访外,信访当事人还可以书面或口头方式申请预约接访,由立案庭做好问题登记并告知其次周二集中接访。 (通讯员 范昕)