首页 > 县区速览 > 隆德县

隆德全县实行限制供水

来源:固原新闻网 上传时间:2017-03-02 08:53:10 编辑:张立慧

  自2015年8月以来,隆德县遭遇罕见的持续干旱天气,县内多座库坝蓄水量临近干涸,城乡供水出现空前困难。为保障城乡居民基本生产生活用水,科学合理调度仅有的水资源,隆德县政府发布公告,首次决定于3月1日至6月30日在全县实行限水。

  据介绍,这次隆德县城生活用水实行划片分区限时供水,每个片区供两天停一天,依次轮供;农村人畜饮水由各工程管理单位根据各自水源情况划片,分片轮流供水。限制城镇及农村建筑、洗车、环卫、绿化等高耗水行业使用县城及农村水厂净化水,供暖用水使用中水。县城及农村水厂供水只提供生产性企业职工生活用水。农村灌溉用水利用周边非城乡供水水源的水库、塘坝、机井解决。

  停水期间,县城居民到附近临时供水点取水,农村用户利用附近水泉、水窖、水井取水。严禁私自取、用水等违规行为,一经发现依法处以500至50000元的处罚。停水期间,根据降雨及水源供水情况对限水措施可做适当调整。