首页 > 县区速览 > 隆德县

隆德县打造优秀传统文化亮丽名片

来源:固原日报 上传时间:2017-02-20 21:30:12 编辑:陈佳文

  正月十五过后,隆德县2017年“隆德·年味”春节民俗文化活动接近尾声,但各大媒体、微信朋友圈对隆德民俗文化的宣传依然如火如荼,威武的马社火、色彩缤纷的花灯展以及秦腔展演等,让区内外游客和媒体流连忘返。近年来,隆德县充分利用媒体展示优秀传统文化,全方位宣传和推介隆德,向全区、全国人民递上了一张亮丽独特的文化名片。

  隆德县民风淳朴,文化底蕴深厚,民俗文化源远流长。近年来,隆德县充分发挥传统民俗文化优势,以春节、元宵节等传统节日为契机,邀请人民日报、新华社和区、市主流媒体来隆德采访,宣传推介隆德。2017年“隆德·年味”春节民俗文化活动开展以来,新华社、宁夏日报、固原日报等媒体刊发隆德年俗文化类稿件60余篇,宁夏卫视频道《创富宁夏》刊播隆德过年节目3期,《隆德舞起社火迎新春》和《隆德社火闹元宵》在《宁夏新闻联播》栏目播出,区网信办组织开展的“温暖中国”网络媒体新春走基层新春采访活动第一站来到隆德,采访宣传了隆德高台马社火等一系列民俗文化活动。隆德民俗文化活动不仅吸引了银川、平凉等周边地区群众来隆德旅游,还吸引了泰国友人娜娃潘全家来陈靳乡新和村体验隆德传统文化,并在宁夏公共频道和卫视频道《宁夏新闻》栏目播出《泰国人新春隆德走基层》专辑,进一步提升了隆德在区内外的知名度和影响力。(记者李慧)