首页 > 县区速览 > 隆德县

隆德县农村党组织“四学”掀起学习热潮

来源:固原日报 上传时间:2016-06-22 07:34:52 编辑:张灵芝
  “两学一做”学习教育开展以来,隆德县各村党组织严格按照市县乡的部署和要求,坚持“四学”并举,确保学习教育不走过场,取得实效。

村干部“带头学”,把“两学一做”学习教育必学篇目纳入各村党支部的学习内容,在党员自学的基础上,定期组织集体学习和交流讨论,切实发挥村干部带学促做作用,推动“两学一做”学习教育在农村基层党组织中深入开展。党员“自觉学”,规定学习内容和学习要求,统一发放笔记本,各村党员自学《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等必学篇目,把党章党规党纪刻在心上、体现在行动上、落实到生产生活中。村党支部“集中学”,按照市县乡“两学一做”学习教育实施方案的要求,各村党支部制订学习教育计划,每月组织开展集中学习和交流讨论。强化宣传“引导学”,针对农村党员年龄偏大、知识结构层次较低等实际情况,搜集红军长征小故事、党建知识、“两个带头人”致富经验等群众喜闻乐见、耳熟能详的故事编成短信,通过村务公开平台、党员微信群等媒介引导党员学习,最终达到教育党员、带动群众、净化民风,提高党员整体素质的目标。 (记者柳睿)