首页 > 县区速览 > 隆德县

隆德县以学促做重实效

来源:固原日报 上传时间:2016-05-25 08:59:32 编辑:陈佳文

  在“两学一做”学习教育中,隆德县引导党员干部用党的知识、理论诠释中央和区市县党委重要决策部署,推动脱贫攻坚、项目建设、危房改造等各项重点工作有序开展,确保学习教育和中心工作两不误、两促进。

  隆德县委精心组织,统筹安排,制订全县“两学一做”学习教育方案,编写《“两学一做”学习资料汇编》,明确专题辅导授课时间及主要内容。运用个人自学、集 中学习、专题辅导、结对帮学等方法,利用党建网、手机报、微信公众平台、远程教育网等载体,创新党课形式,拓展学习内容,增强学习的感染力和实效性。同 时,把开展“下基层、接地气、强筋骨、转作风”活动作为“两学一做”学习教育的重要载体,结合实施农村“两个带头人”工程和开展城乡联建创“五星”“送政 策”等活动,组织全县154个机关单位1346名干部与101个村、10个社区、24个非公企业和11个社会组织结对共建。结合农村“两个带头人”工程、 村“两委”换届,采取“公推直选”、机关下派等方式,从农村致富带头人、农村经济合作组织负责人、优秀大学生村官中选优配强村党组织书记101名,从区市 县优秀干部中选派第一书记72名,培养和储备各级后备干部243名,增强基层组织的发展活力。机关党员干部结合“两学一做”学习教育,帮助群众选准致富路 子,制定产业发展措施,协调贷款,解决群众生产生活中遇到的困难和问题,共走访入户9800户,帮助制定脱贫规划43个,解决群众难题240多件。

  在“两学一做”学习教育中,县法院党支部着力抓党建创新,组建党风廉政建设、法制宣传、司法便民、维护弱势群体权益、缓刑帮教和维护金融安全六个功能型党 小组,坚持抓为民服务,选派干部担任第一书记开展帮扶,组织捐款捐物、送政策法律等服务活动,助力脱贫攻坚,树立良好形象。沙塘镇张树村村支书张世忠患有 肺结

  核住进医院半个月,5月19日,病没有完全好就悄悄跑回家,第二天早晨6时,就开始巡查村道卫生区域。妻子劝他多休息些日子,他却说,这两年“美丽村庄” 建设,县上、镇上和村民费了不少心血,好不容易有了现在的成效,一定要保持下去。由于他一心一意为群众办实事,长期保持共产党员的优秀本色,被各级党委推 荐为全国优秀党员。(记者杨文华)