首页 > 文化

彭阳县史志办连续六年获全区地方志考评一等奖

来源:固原日报 上传时间:2018-12-27 09:04:35 编辑:张立慧

  近日,彭阳县史志办在2018年度全区量化考评中再次被自治区地方志编审委员会评为“县级优秀一等奖”,这是彭阳县史志办连续六年获此殊荣。

  据了解,今年以来,彭阳县史志办主编出版发行《彭阳古代史料选编》《彭阳年鉴2018》《彭阳改革开放史专题选编(第一辑)》;连续12年主编全区市县史志部门唯一一本期刊《彭阳史志》(季刊),年内出版4期;年内完成《彭阳革命史料选编(上卷)》(送审稿)《彭阳革命史料选编(下卷)》(初稿)《中国共产党彭阳历史(第一卷)(1921—1949)》(初稿)。围绕红色彭阳“四个品牌”、习仲勋及西北局领导下的彭阳革命活动、48处革命旧址遗址的挖掘、整理、编纂、研究,撰写研究性文章《宁夏彭阳首次发现距今80年的<抗日三字经>》《宁夏发现抗战时期“彭阳版”入党誓词》《习仲勋及西北局领导下的彭阳革命活动》等6篇,在不同媒体刊登10余次。参与全县10多个村史馆的布展评审工作。开通“彭阳史志”微信公众号,宣传彭阳党史、历史,充分发挥了“存史、资政、育人”功效。(记者 樊永凤)