首页 > 文化

我市青年作家李兴民散文喜获宁夏文联迎接十九大征文一等奖

来源:固原日报 上传时间:2017-10-19 16:07:33 编辑:张立慧

      宁夏回族自治区文联、作协、《朔方》编辑部举办的“礼赞辉煌成就,书写人民情怀”迎接十九大散文、诗歌主题征文活动于近日揭晓。我市青年作家李兴民的散文作品《长城嵌城,或者城中长城》在多轮评选中得到区内外著名作家、诗人、评论家的一致首肯,喜获一等奖。该获奖作品以古老的固原秦长城、市区内遍布的园林古建为视角,以传承璀璨的中华传统文化、特色地域文化,书写丝路固原巨大的发展变化、深厚的人文历史和现代城市风情为主要内容,唱响了时代主旋律,礼赞了辉煌成就,书写了人民情怀。

      李兴民现为固原市行政审批服务局干部,业余坚持文学创作,系宁夏作家协会会员、宁夏诗歌学会理事、固原市作协副主席。从1995年开始公开发表作品,二十余年来,先后在《诗歌月刊》、《中国诗人》、《回族文学》、《朔方》、《黄河文学》、《六盘山》等纯文学刊物及《中国国土资源报》、《宁夏日报》、《固原日报》等报纸文艺副刊发表散文、诗歌、报告文学、文学评论500余篇(首),部分作品入选《中国年度诗歌》、《新时期中国少数民族文学作品选》、《宁夏诗歌选》等多部作品集。2012年由黄河传媒集团宁夏人民出版社出版其个人诗集《放歌西海固》。曾获固原市第五次文艺评奖诗歌奖,首届新锐作家奖,“民族团结杯”征文二等奖,“六盘山旅游杯”全国诗文大赛优秀奖,自治区旅游局“塞上江南.神奇宁夏”全国诗词大赛三等奖,自治区党委宣传部、记协优秀报告文学奖等多种文学奖项。