首页 > 文化

航拍带你看小西湖公园广场上美轮美奂的旗袍走秀

来源:固原日报微信 上传时间:2016-09-19 09:12:52 编辑:张玮

19.webp (1).jpg
    
19.webp.jpg

  7.webp.jpg

  18.webp.jpg

  3.webp.jpg

15.webp.jpg

14.webp.jpg

9.webp.jpg

12.webp.jpg

8.webp.jpg

13.webp.jpg

16.webp.jpg

17.webp.jpg

14.webp.jpg

5.webp.jpg

 

  旗袍是中国悠久服饰文化中最绚烂的表现形式之一,其流动的旋律、潇洒的画意表现出中国女性雍容华贵、妩媚秀丽和高雅大方的气质。9月11日,是固原人民小 长假的第一天,100余名女性身着各式各样的旗袍,在固原市区小西湖公园广场上演了一场美轮美奂的旗袍走秀,为在场的观众展示了中国传统服饰之美。
    本次活动由中国旗袍协会固原市六盘旗袍分会发起组织,来自不同行业的100多名女性旗袍爱好者身着各具特色的旗袍,化着精致素雅的妆容,伴随着柔和的音 乐进行走秀。她们有的妩媚秀丽,有的清新雅致,有的高贵端庄,虽然不是专业的模特,却显得自信大方、温婉优雅,成为当日广场内一道靓丽的风景。   

  韵味十足的旗袍走秀吸引了不少市民驻足观看,也吸引了许多摄影爱好者前来拍照,近距离感受中国传统旗袍文化。市民白女士说,她来广场散步,没想到这里看到了旗袍走秀,让我大饱眼福,同时也感受到旗袍的魅力。
    此次活动的发起者中国旗袍协会固原市六盘旗袍分会会长李向慧说:“举办此活动主要在于弘扬中国传统文化,推广我国女性国服。我本人不仅对旗袍情有独钟, 更加热爱中国传统文化,推出此次旗袍文化行走活动,希望能丰富固原市妇女同胞们的业余文化,让她们优雅美丽的生活。我也希望通过旗袍展演活动,让固原更多 的女性同胞爱上旗袍,穿上旗袍,让自己自信起来,对生活更加热情。从而使我们的家庭和谐,城市美丽,国泰民安!”(记者  张玮 陈佳文)