首页 > 网评 > 廉政网评

许你一生忠诚清白

来源:固原日报 上传时间:2016-04-18 10:55:13 编辑:张灵芝

   一年已经过去,四川省优秀纪检监察干部许大勇已经去世了一周年,可是他的事迹还深深地烙印在笔者和很多人的心中。

  2015年4月1日凌晨2时,四川省广元市昭化区纪委纪检监察二室主任许大勇与妻子送父亲乘火车返家途中遭遇车祸不幸去世。

  清明时节,省纪委监察厅“廉洁四川”网站推出“用39岁短暂人生定格忠诚、干净、担当——向优秀纪检监察干部许大勇同志学习”专题网页,搭建网上学习阵地,开展“我为大勇献枝花”网上缅怀活动,掀起了学习许大勇同志先进事迹的新一轮热潮。

  我想组织许了大勇这一生忠诚清白。

  为大勇处理后事的老父亲在清理遗物时,在一堆荣誉证书上面,发现儿子留下的两个存折和三张卡,加起来才2200余元。欠款倒有两笔,欠房贷及装修费用30余万元,单位借支3000元。憨厚朴实的老父亲许清友既心酸又自豪:“儿子如果是商人,自然是赚钱越多说明越有本事,可大勇是纪检监察干部呀,就这样清清白白做人最好!”简简单单,清白一生,在如今这浮华世界里,难能可贵。

  “许大勇不仅任劳任怨,而且坚决抵制诱惑,保持了纪检监察干部的清白本色。他参与办理的25件大案要案为国家挽回经济损失3000多万元,件件证据详实,全都经得住检验。”昭化区委常委、区纪委书记李晔说。不卑不亢,忠诚担当,值得我们去记住他,向他学习。

  其实,忠于职守、尽职尽责,在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩,是我们每个人都应该具备的最基本的素质,做好自己的本职工作,不仅是自己的责任担当,同时也是为群众为社会奉献自己的力量,这样不好吗?不过可惜,就是还有很多人都不明白,所以才会出现不作为、贪婪、腐败的情况,总是寄希望于学习榜样的力量去改善社会的大环境,但其实更多地是需要每个人自己去领悟、去琢磨,这一生应该做一个什么样的人才是没白来人世间走这一遭。

  而许大勇,我们的社会许你一生忠诚清白,就够了,你不需要对的起谁,你已经对得起自己这简简单单的一生了,以上。(田哟哟)