首页 > 网络达人浪固原

【2017网络达人浪固原】老巷子 新生活

来源:宁夏新闻网 上传时间:2017-05-03 09:34:59 编辑:王鹏飞

 

  走进隆德老巷子,阳光透过枝丫捕捉着巷子里的角角落落,一颗五角星屹立在巷子深处,鲜红的颜色把记忆带到了那段激情岁月,让每一个路过此处的人都可以感受到这个承载着历史的老巷子是那么的不寻常。这个有着传统村落建筑风格的老巷子得到了当地政府的开发和保护,仿佛被赋予新的生命。原来我们只是老巷子的新看客,原来老巷子也有了新生活。
  4月29日下午,2017网络达人浪固原50余人抵达固原隆德县红崖村,看见了“久仰大名”的隆德老巷子。站在老巷子翻修一新的大门口,眼前是一条200多米长的巷子。巷子两边的指示牌上标记着小吃广场、老戏台等。沿着硬化过的村道路一路过去,灯笼、古井、磨盘、草房、凉亭、百家姓砖雕、拴马槽等映入眼帘,树木花草随处可见。
  据了解,隆德县非常注重对于古村落的保护,维护原始居民生活的延续性,从2010年8月开始,依托红崖村厚重的历史文化、独特的建筑风格,以“千古隆德县,百年老巷子”为主题,打造红色旅游景区,保护历史文化名村--红崖老巷子。