首页 > 网络达人浪固原

【2017“网络达人浪固原”】:感受雄伟秦长城

来源:宁夏新闻网 上传时间:2017-05-03 09:33:26 编辑:王鹏飞

 

  网络达人站在秦长城遗址上
  4月29日,2017网络达人浪固原大型采风团走进了固原著名景区——秦长城遗址。
       据介绍,战国秦长城是秦于公元前306年至公元前251年灭义渠戎后,为防御义渠戎残余势力骚扰而筑。1988年,战国秦长城被确立为自治区级重点文物保护单位,随后又被确立为国家级重点文物保护单位。50多名网络达人站在雄伟的秦长城上凝聚着百年历史,感受着雄伟建筑留下的历史印迹。
   固原秦长城起自甘肃省临洮县的洮河谷地,顺葫芦河东岸经北峡口从闫庙进入宁夏西吉县,顺马莲河河谷出西吉而进入固原县的张易乡,至黄堡东,转折为东北方向至白家湾,在这里又转折向东,经过闫家庄,至明庄西北,便分为两道,形成“内城”和“外城”之分。内城从明庄过公路,便爬上固原城西北5公里的一道顺向小丘陵上,经郭庄、十里铺过清水河后至沙窝。外城更向西北形成一个不规则的弓背状,经乔洼过清水河,过河后再折向东南至沙窝与内城合二为一。长城在固原地区境内经过西吉、固原、彭阳3县,全长约174公里。