首页 > 网络达人浪固原

宁夏是个好地方,新朋老友聚一堂。塞上江南好风光,神清气爽一起“浪”

来源:固原日报 上传时间:2017-05-03 09:14:49 编辑:陈佳文

  为期三天的网络达人浪固原第三季活动今天在美丽的须弥山启动。
       天高云淡,六盘风光。来自全国各地的网络达人们在毛家台子品尝过美食之后,便来到距固原西北55公里的须弥山深度游。 须弥山石窟是中国十大石窟之一,全国重点文物保护单位。位于固原西北55公里寺口子河(古称石门水)北麓的山峰上,始建于北魏,西魏、北周、隋、唐继续营造,以后各代修葺重妆,成为原州(今固原)规模最大的佛寺遗址。与仅开凿在一座石崖上的国内大多数石窟迥然不同的是,须弥山石窟开凿在鸿沟相隔的八座石山上,格局奇特,而且各沟之间有梯桥相连。须弥山峰峦叠嶂,林木繁茂,傍有流水,风景秀丽,是西北黄土高原不可多得的风景区。大佛楼是须弥山石窟的精华所在。
       人和心善,边塞风情。所到之处,当地人的朴实友善给我们留下了深刻的印象。在这里,远离繁华都市里的喧嚣,爬山越岭、登高望远,呼吸纯净自由的空气。吃过晚饭后,网络达人们来到须弥山游客中心,参加篝火晚会,自助烧烤美食,尽情享受欢乐。晚上,夜宿帐篷,仰望星空,感受最不一样的体验。
       难忘的一天,充实而饱满。旅行,应该是身体与精神的双重体验;旅行,就是一种情怀,一种感受;旅行,就是一种独一无二的体验……本次活动指导单位:宁夏回族自治区党委网信办,主办:固原市委宣传部、旅发委、网信办,承办:固原市网信办、宁夏星秀文化传媒。