首页 > 图解新闻

我市召开信访维稳安全生产工作落实情况汇报会

来源:固原日报 上传时间:2017-10-17 09:35:24 编辑:张立慧

  10月16日,市委、政府召开专题会议,听取全市信访维稳安全生产工作推进会落实情况汇报,为党的十九大胜利召开营造更加和谐稳定的社会环境。市领导马汉成、李志达、何炜、刘文戈出席会议。

  会上,各县区、各有关部门就全市信访维稳安全生产工作推进会召开后,围绕“四个责任清单”对重点信访事项化解稳控情况,重点行业、重点领域存在的问题,以及新发现的矛盾纠纷和安全隐患进行了汇报。

  会议指出,党的十九大即将召开,稳定是第一任务。要提高思想认识,压实责任,做到守土有责、守土尽责。各县区、各有关部门、乡镇要切实履行工作职责,党政一把手要靠实责任抓落实,实行一把手负总责,谁主持谁负责制度,看好自己的门、管好自己的人,把自己系统内的事情掌握清楚。从即日起到党的十九大结束,各县区、各部门要实行领导带班、24小时值守制度,尤其是学校、医院等人员密集场所,要加强门卫力量严加看守。道路、交通、食品、环保、旅游、林业等部门和领域要继续抓好安全隐患大排查工作。

  会议强调,要制定易发事件的工作预案,加强对重点区域和重点人群的管控。各有关部门要根据各自工作职责,尽快制定处置预案,力求精准、务实管用。积案化解要实,发挥好各级组织作用,紧盯稳控事项,在化解上下功夫、想办法,力争落实到位,形成工作机制并常态化。(记者 马茂荣)