首页 > 头条新闻

区市领导开展春节慰问活动

来源:固原日报 上传时间:2019-02-02 09:10:18 编辑:张立慧

向全市生活困难群众驻固部队官兵一线职工及老干部致以新春祝福

 

  春节来临之际,自治区党委常委、市委书记张柱,自治区副主席、市长马汉成代表自治区党委、政府和市委、政府,走访慰问城乡困难群众、离退休老干部和节日期间值班值守工作人员代表等,向他们致以新春祝福。市人大常委会主任罗永红、市政协主席马玉芳、市委副书记杨刚等参加慰问。

  张柱先后在原州区彭堡镇申庄村低保户李延林、生活困难党员刘治国、优抚对象梁宝库家中,向他们送去慰问品和慰问金。张柱鼓励困难群众在各级党委的关怀下,要自强不息、自力更生,过上好日子,同时要求各级组织要多关心困难群众生活。在申庄村党支部,张柱看望村干部和驻村扶贫干部代表,向他们表示敬意,希望他们新年有新气象,解决村民更多实际困难。在原州区中心敬老院,张柱向在这里生活的孤寡老人、残疾人以及敬老院工作人员致以新春祝福,要求敬老院和相关部门要不断改善基础条件,提高工作人员服务水平,让老人们过上更舒心的生活。在市消防救援支队、交警二大队春运安全检查点,张柱对节日期间坚守在行业一线,保护群众安全、维护社会秩序的消防队员、交通警察表示感谢,祝愿他们度过一个欢乐祥和的春节。在离退休老干部姚启世、周维让家中,张柱感谢老干部对固原经济社会发展作出的贡献,希望他们继续关心支持全市重点工作,多提宝贵意见,并祝愿他们身体健康、生活愉快。

  马汉成先后走访慰问了隆德县社会福利院孤寡老人、隆德县沙塘镇光联村困难党员董怀义,村干部张希明,锦华村优抚对象范俊杰,清泉村低保户张小红。每到一处,马汉成和他们亲切交谈、嘘寒问暖,送去党和政府的温暖,祝福他们新春快乐,在新的一年身体健康、阖家幸福。马汉成说,要对孤寡老人多一份爱心、多一份关照,在现有生活基础上,要想方设法提高社会福利院等在院老人的生活标准,让他们老有所养,切实感受到党和政府的温暖。多年来,老党员、村干部、退伍军人等为党和国家建设奉献了力量,马汉成感谢他们多年来为全市经济社会发展作出的贡献,希望他们继续发挥自身优势,在打赢打好脱贫攻坚战中再作新贡献。马汉成勉励困难群众,要坚定战胜困难的决心和信心,进一步激发内生动力,在党的各项富民政策帮扶下,积极发展致富产业,尽快脱贫致富。

  罗永红先后来到老干部范继武、刘维俊家中,得知他们持续关注区、市两会人大代表、政协委员提出的意见建议,罗永红希望他们保重身体,为固原的发展再献良策。在固原军分区慰问时,罗永红对他们为固原社会稳定、民族团结等作出的贡献表示感谢,希望在今后工作中进一步加强军地联系,为固原脱贫攻坚、经济发展作出更大贡献。在慰问西吉县兴隆镇中心敬老院时,为敬老院的老人带去了米面油等生活用品,他叮嘱敬老院负责人,一定要照顾好老人的生活起居,让老人们安享晚年。在兴隆镇罗庄村低保户高文学家,罗永红要求乡村干部做好低保户、困难户的救助工作,让他们看病不愁,生活无忧。之后还慰问了困难党员、优抚对象、扶贫干部。

  马玉芳先后来到退休老干部台维民、王立保家中,详细询问了老干部身体、生活情况并向他们送上新春祝福。马玉芳感谢老干部对固原经济社会发展作出的贡献,希望老干部保重身体,继续关注固原发展,并祝他们身体健康、生活愉快。在慰问节假日期间坚守一线的固原市公交公司工作人员时,马玉芳祝愿他们过一个欢乐祥和的春节,对他们“顾大家、弃小家”,保障市民节日期间安全出行的奉献精神给予赞扬。马玉芳希望大家认真履职尽责,坚守岗位,指导驾驶员文明驾驶,做好应急值守工作,确保市民出行安全通畅。慰问组还前往彭阳县,看望慰问了低保户、困难党员和优抚对象代表等,向他们送去新春祝福。

  杨刚在市区看望慰问老干部王俊山、张玉翠时,详细了解老干部身体、生活状况,希望他们保重身体,继续发挥余热,为固原经济社会发展提出更多更好的意见。在泾源县兴盛乡红星村困难老党员肖仓娃家,得知老人的儿子常年在外打工,老人自己在家发展养殖业,杨刚鼓励他发挥党员示范带动作用,宣传好党的政策,带动更多群众发展产业,尽早脱贫致富。慰问扶贫干部代表李会兵时,杨刚希望扶贫干部能发挥各自优势,在思想转变、产业发展等方面起到模范带头作用,积极为脱贫攻坚作出更大贡献。杨刚还前往泾源县慰问了生活低保户、优抚对象、村干部,向他们送去新春祝福。(记者 崔一波 马茂荣 樊永凤 容 晨)